Descrizione
Durante il periodo a rischio per lo sviluppo e la propagazione di incendi boschivi, che parte il 21 giugno per concludersi il 31 agosto (salvo proroghe), su tutto il territorio regionale vige il divieto assoluto di abbruciamenti di residui vegetali, agricoli e forestali. Nello stesso periodo è vietata anche qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno, comunque, osservate le prescrizioni del regolamento forestale. Il mancato rispetto delle norme di prevenzione comporta l’applicazione di sanzioni previste dalle disposizioni in materia.
Chiunque avvisti un incendio, è pregato di segnalarlo tempestivamente ai seguenti contatti:
112 (Numero Unico di Emergenza)
800.425.425 (numero verde della sala operativa regionale antincendi boschivi).
Per approfondimenti:
A cura di
Contenuti correlati
- ALIA - Comunicazione sciopero
- Controllo dello sviluppo delle colonie di piccioni
- AVVISO di pubblicazione dell'ordinanza per la CURA E MANUTEZIONE DEL VERDE PRIVATO
- Bando "Casa zero emissioni" 2024
- Bando caminetti 2025
- Trattamenti antilarvali sul territorio comunale: la corretta gestione delle infestazioni di zanzare
- Percorsi partecipativi
Ultimo aggiornamento: 18 giugno 2025, 13:26